06.04.2020     0
 

Таджикистан внедряет усовершенствованную общую систему распространения данных МВФ

Таджикистан внедряет усовершенствованную общую систему распространения данных Международного валютного фонда Как сообщает Агентство по статистике…


Таджикистан внедряет усовершенствованную общую систему распространения данных Международного валютного фонда

Как сообщает Агентство по статистике РТ, Таджикистан выполнил рекомендации МВФ, основанные на странице национальных сводных данных (ОСДП). Эта страница призвана служить универсальной публикацией основных макроэкономических данных о национальных счетах, государственных операциях и долгах, валютно-финансовом секторе и платежном балансе.

Эти данные будут распространяться как в человеческом, так и в машиночитаемом формате. Система e-GDDS была создана Исполнительным советом МВФ в мае 2015 года для поддержки повышения прозрачности данных, стимулирования развития статистики и содействия синергизму между распространением данных и наблюдением.

ОСДП размещается Агентством по статистике при президенте РТ (ТАДЖСТАТ) с использованием обмена статистическими данными и метаданными и размещается на доске объявлений стандартов распространения информации МВФ по адресу https://dsbb.imf.org/Pages/GDDS/CtyCtgList.aspx?ctycode=TJK.

Страница ОСДП содержит ссылки на статистические данные, опубликованные официальными данными, а именно ТАДЖСТАТ, министерством финансов и Национальным банком Таджикистана.

Публикация важных макроэкономических данных через ОСДП предоставит национальным политикам и заинтересованным сторонам на национальном и международном уровнях, включая инвесторов и рейтинговые агентства, легкий доступ к информации, которую Исполнительный совет МВФ определил как критически важную для экономических условий и политики.

Обеспечение легкодоступности этой информации, как в человеческом, так и в машиночитаемом формате позволит всем пользователям иметь мгновенный доступ к своевременным данным и обеспечит большую прозрачность данных.

Луи Марк Дюшарм, главный специалист по статистике и данным, а также директор Департамента статистики МВФ, приветствует эту важную веху в развитии статистики в стране.

«Я уверен, что Таджикистан выиграет от использования e-GDDS в качестве основы для дальнейшего развития своей статистической системы», – подчеркивает он.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей