04.08.2020     0
 

Таджикистан ведет переговоры о привлечении $245 млн. для смягчения последствий COVID-19

Таджикистан ведет переговоры с международными финансовыми институтами и партнерами по развитию о привлечении $245 млн. …


Таджикистан ведет переговоры с международными финансовыми институтами и партнерами по развитию о привлечении $245 млн.  грантовых средств.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, указанные грантовые средства привлекаются   для смягчения социально-экономического влияния пандемии короновируса на страну.

По данным источника, переговоры ведутся  с международными финансовыми институтами и партнерами по развитию, которые традиционно оказывают помощь республике.

В частности, в настоящее время продолжаются переговоры по привлечению грантовых средств из Азиатского банка развития в размере – $70 млн., Всемирного банка – $27 млн., Европейского союза и  Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – $78 млн.

Ранее сообщалось, что в этом году республика  привлекла  беспроцентный кредит из Международного валютного фонда в размере $189,5 млн., грантовых средств  Азиатского банка развития – $50 млн. Всемирного банка -$11,3 млн., Исламского банка развития – $9,4 млн.  и правительства Германии в размере 1 млн. евро.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей