ДУШАНБЕ, 15.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 14 июля в Душанбе Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин встретился с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ханифом Атмаром.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, на встрече обсуждалась ситуация в регионе и Афганистане, процесс межафганских переговоров, отношения между Таджикистаном и Афганистаном в различных сферах.

Стороны отметили, что совместная борьба с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков является важным направлением сотрудничества между двумя странами. Было подчеркнуто, что в сегодняшних непростых условиях Таджикистан оказывает поддержку братскому народу Афганистана.

Таджикистан и Афганистан успешно сотрудничают в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН, Шанхайская организация сотрудничества, Организация исламского сотрудничества и другие. Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем политических отношений между двумя странами.

Источник: НИАТ «Ховар»