06.10.2020     0
 

Таджикистан увеличил производство «текстиля» и снизил объемы его экспорта

| Таджикистан увеличил производство текстильных изделий с начала этого года. В то же время республика…


| Таджикистан увеличил производство текстильных изделий с начала этого года. В то же время республика снизила  экспорт текстильных изделий, но увеличила  импорт данной продукции.

По данным промышленного сектора страны, за восемь месяцев этого года, в текстильном и швейном сферах объем промышленного производства увеличился на 17,9% за счет выпуска шелковой ткани, чулочно-носочных изделий, производства хлопка-волокна.

В тоже время снизился выпуск хлопчатобумажной пряжи более чем на 3,8 тыс. тонн или на 26,2%. За этот период выпуск  хлопчатобумажной пряжи составил  более 10,5 тыс. тонн.

По данным источника, экспорт текстильных изделий снизился на 10,6% и составил свыше $93,1 млн. В разделе экспорта текстильных материалов, основная часть приходится на хлопок-волокно.

Экспорт этой продукции составил  более 42,6 тыс. тонн на сумму свыше $57,5 млн.  Таким образом, 61,8% от общей суммы экспорта текстильных изделий приходится на продажу сырьевого хлопка-волокна.

В то же время, сумма импорта текстильных материалов и изделий из них за этот период составила более $47,7 млн. при росте 11,6%.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .