03.08.2020     0
 

Таджикистан увеличил производство и экспорт сельхозпродукции

В Таджикистане увеличилось производство и экспорт сельхозпродукции – рапортуют профильные ведомства экономического блока страны. По…


В Таджикистане увеличилось производство и экспорт сельхозпродукции – рапортуют профильные ведомства экономического блока страны.

По данным источника, за первое полугодие 2020 года во всех формах хозяйств республики общий объем сельскохозяйственной продукции составил 9 млрд. 393,8 млн. сомони ($911,1 млн.), что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2%.

Рост производства в сфере растениеводства и животноводства составил 8,5% и 7,5% соответственно.

Согласно статистическим данным, за этот период увеличилось производство основной сельскохозяйственной продукции, но сократилось производство картофеля – на 22,2%.

За отчетный период экспорт фруктов и овощей составил 96,4 тыс. тонн, на сумму $12,7 млн., что больше по сравнению с январем-июнем прошлого года на 24,2 тыс. тонн, и на $3,8 млн. по стоимости.

К примеру, в указанный период экспортировано 77,6 тыс. тонн лука на сумму $ 6,6 млн, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 23,3 тыс. тонн, или на $3,1 млн.

Экспорт сухофруктов за отчетный период составил 9 тыс. тонн, а в денежном выражении $3,6 млн., что больше по сравнению с этим же периодом прошлого года на 1,5 тысячи тонн, или на $1,1 млн.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .