10.12.2019     0
 

Таджикистан стал сопредседателем «Стамбульского процесса»

8-я министерская конференция «Сердце Азии/Стамбульский процесс» под названием «Мир, партнерство, процветание» состоялся накануне, 9 декабря…


8-я министерская конференция «Сердце Азии/Стамбульский процесс» под названием «Мир, партнерство, процветание» состоялся накануне, 9 декабря в Стамбуле

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в конференции приняли участие международные организации и страны-участницы «Сердце Азии/Стамбульский процесс».

Делегацию республики Таджикистан возглавил министр иностранных дел страны Сироджиддин Мухриддин.

На Конференции с приветственной речью выступили президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан, выступая на заседании, подчеркнул созидательную позицию Республики Таджикистан в деле обеспечения мира, согласия и процветания в соседней стране, а также призвал стран – участников, доноров, международных и региональных организаций к большей поддержки позитивных процессов в Афганистане.

По итогам дискуссий Конференция приняла Стамбульскую декларацию. На ее основе сопредседательство в Сердце Азии/Стамбульский процесс в 2020 году переходит к Республике Таджикистан. Инициатива Таджикистана была единогласно поддержана участниками конференции.

На полях конференции состоялась встреча главы МИД Таджикистана с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии, г-жой Элис Уэллс.

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные со взаимоотношением и сотрудничеством между двумя государствами.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей