ДУШАНБЕ, 22.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 20 марта в Дакаре (Сенегал) заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Шараф Шерализода принял участие в шестом заседании Международного водного консультативного комитета Душанбинского водного процесса по содействию реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», проведенного при сопредседательстве Комитета – главы Секретариата Конференции Султона Рахимзода и директора отдела водной политики Всемирного банка Дженнифера Сара.

Ш. Шерализода проинформировал членов Международного консультативного комитета о ходе подготовки к проведению Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая состоится 6-9 июня 2022 года в Душанбе.


На встрече обсуждались Программа, интерактивные панели, документы мероприятия и другие детали Второй Душанбинской конференции, чтобы охватить все ее цели и темы, а также были определены оставшиеся задачи и планы до проведения мероприятия в Душанбе.

Напомним, что Международный консультативный комитет по Душанбинскому водному процессу был создан для содействия реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» с участием 30 ведущих специалистов по водным ресурсам со всего мира и других заинтересованных сторон.

Источник: НИАТ «Ховар»