Таджикистан считает проведение выборов в Маджлис аш-Шура началом нового исторического этапа в развитии и процветании Катара

ДУШАНБЕ, 17.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. «Министерство иностранных дел Республики Таджикистан считает объявление Эмиром Государства Катар, Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани о выборах в Маджлис аш-Шура (Консультативный совет) в октябре 2021 года началом нового исторического этапа в развитии и процветании Катара», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, сообщает НИАТ «Ховар».

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан подчёркивает, что эта инициатива, ставшая первой в законодательной жизни Государства Катар, является важным шагом на пути к укреплению традиций Маджлиса аш-Шура и развитию законодательного и демократического процесса в стране.

Напомним, что Эмир Государства Катар, Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани 3 ноября 2020 года на открытии заседания Совета 49 созыва в ходе своего выступления объявил, что первые парламентские выборы состоятся в октябре 2021 года. Таким образом, Маджлис аш-Шура, или парламент Катара, переходит от назначаемого парламента к избираемому парламенту, а его члены будут избираться народом каждые четыре года.

Следует отметить, что многие страны мира приветствовали эту инициативу Государства Катар, назвав её важным шагом в усилиях Катара на пути к демократии.

Источник: НИАТ «Ховар»