ДУШАНБЕ, 09.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Информационная сессия Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов по Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» (Душанбе, 6-9 июня 2022 г.) и Конференции ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода достижения целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» (Нью-Йорк, 22-24 марта 2023 г.) состоялась 7 апреля в Женеве. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Сессия организована по инициативе постоянных представительств Республики Таджикистан и Королевства Нидерландов при ООН и других международных организаций в Женеве при поддержке Всемирной метеорологической организации (ВМО), Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН (UNDESA) и структуры ООН-Вода. В рамках мероприятия заслушаны выступления Постоянного представителя Джамшеда Хомидова и презентация руководителя секретариата Конференции Султона Рахимзода.

В своем выступлении Дж. Хомидов подчеркнул необходимость сотрудничества между странами в продвижении водных вопросов в глобальной повестке дня по развитию и, в целях повышения осведомленности о важном глобальном подготовительном мероприятии к Водной конференции ООН-2023, представил присутствующим информацию о Второй Душанбинской водной конференции.

Источник: НИАТ «Ховар»