17.02.2020     0
 

Таджикистан продолжает импортировать цемент, но в малых объемах

Таджикистан импортировал цемент в малых объемах, несмотря на ежегодное увеличение объемов производства и экспорта данного…


Таджикистан импортировал цемент в малых объемах, несмотря на ежегодное увеличение объемов производства и экспорта данного вида строительного материала.

Как сообщили «Авеста» в министерстве промышленности и новых технологий страны, импорт цемента осуществляется в малом количестве.

По данным источника, в страну ввозится цветной цемент, в частности белый цемент, который не производится в республике. В прошлом году импортировано 20 тыс. тонн цемента.

По данным Минпрома, Таджикистан увеличил экспорт цемента за рубеж в 2019 году. Объем экспорта цемента по итогам прошлого года составил 1,5 млн. тонн на сумму $68,1 млн.

Данный вид стройматериала, в основном экспортируется в Узбекистан – 980 тыс. тонн, Афганистан – 576 тыс. тонн и Кыргызстан – 80,6 тыс. тонн.

В 2019 году предприятиями указанной отрасли страны произведено 4,2 млн. тонн цемента, что больше по сравнению с 2018 годом почти на 400 тыс. тонн.

Производством цемента на данный момент занимаются 13 предприятий, годовая мощность которых оценивается в 4,7 млн. тонн продукции.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей