Таджикистан принял участие во встрече заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии и Афганистана

ДУШАНБЕ, 11.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 10 декабря заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода принял участие в 10-й встрече заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии и Афганистана, которая была организована по инициативе Правительства Республики Казахстан и Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) в формате видеоконференции.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, во время встречи стороны обменялись мнениями об опыте широкого и эффективного сотрудничества стран региона, в том числе в рамках Центра, а также об актуальных и приоритетных направлениях и совместных действиях, нацеленных на укрепление безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии.

Выступая на мероприятии, Музаффар Хусейнзода выразил мнение о важности совместной борьбы с вызовами и угрозами безопасности, включая терроризм, экстремизм и радикализацию, ознакомил участников с достижениями Республики Таджикистан в сфере укрепления диалога для нахождения эффективного решения по устранению названных угроз.

Внимание участников также было привлечено к «Душанбинскому процессу» по борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, а также мероприятиям международного уровня в рамках этого процесса.

Таджикистан принял участие во встрече заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии и Афганистана

Источник: НИАТ «Ховар»