Обсуждали Украину

Очередная встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и США в формате С5+1 прошла в формате онлайн 28 февраля. В ней принял участие глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, сообщает департамент внешнеполитического ведомства РТ.

Отмечается, что на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества и партнерских отношений в данном формате. Стороны также уделили особое внимание проблемам региональной безопасности.

Других подробностей встречи таджикское ведомство не сообщает.

Между тем, на этой онлайн встрече была обсуждена ситуация в Украине, написал  в Twitter  госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, встреча была проведена для того, чтобы осудить нападение России на Украину.

«Мы подчеркнули ценность нашего партнерства на протяжении 30 лет двусторонних отношений и поддержку их суверенитета, независимости и территориальной целостности», — отметил Энтони Блинкен.

Также об этой встрече  сообщает МИД Кыргызстана.

Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев сообщил, что Кыргызская Республика с тревогой следит за развитием ситуации в этой стране. При этом он отметил, что в нынешний конфликт вовлечены два братских народа.

"Кыргызский народ имеет исторически дружественные отношений как с русским, так и с украинским народами. Однако, Кыргызская Республика с большим разочарованием констатирует, что сегодня мир вместо объединения, идет по пути разделения на правых и неправых", — сказал Казакбаев.

Глава кыргызского МИД подчеркнул, что сегодня на Совете безопасности ООН лежит особая ответственность за поддержание мира и безопасности. Он поприветствовал начало переговоров между Россией и Украиной, Министр Казакбаев призвал вовлеченные стороны к активному поиску новых форматов эффективного диалога.

Боевые действия в Украине продолжаются пятый день.  

Более подробно о развитии ситуации в Украине читайте в нашем сюжете. 

Источник: AsiaPlustj.info