04.11.2015     0
 

Таджикистан предложил номинировать комплекса «Кохи Навруз» в ЮНЕСКО

Источник: Таджикиста предложил ЮНЕСКО включить комплекса «Кохи Навруз»в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом…


Источник:

Таджикиста предложил ЮНЕСКО включить комплекса «Кохи Навруз»в список нематериального культурного наследия человечества.

Об этом 3 ноября в ходе встречу делегацию Таджикистана в составе помощника президента Таджикистана по вопросам социального развития и общественным связям Абдуджаббора Рахмонзода, министра культуры республики Шамсиддина Орумбекзода и постпреда РТ при ЮНЕСКО Рустамджона Солиева в штаб-квартире ЮНЕСКО с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой обсудили.

По данных Минкультуры РТ, делегацию Таджикистана в рамках в работе 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в г. Париж участвовали.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества ЮНЕСКО и Таджикистана в областях науки, культуры и образования. В первую очередь, участники встречи обсудили вопросы внесения комплекса «Кохи Навруз» и древнего городища Карон в Список всемирного наследия и номинаций «Чакан» и «Плов» в Список нематериального культурного наследия человечества.

Ирине Боковой также вручены памятные подарки в связи с 3000-летием Гиссара и 700-летием Мир Сайида Али Хамадони.

И. Бокова вручила таджикской делегации сертификат о внесении Таджикского национального парка «Горы Памира» в список мирового наследия.

«Фараж»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей