Фото: trend.az

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетит Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан с 11 по 15 апреля, отмечается на сайте Организации.

Анн Линде проведет переговоры с главами государств, министрами иностранных дел и представителями правительства, встретится с представителями гражданского общества.

Переговоры будут сосредоточены на укреплении сотрудничества между ОБСЕ и странами Центральной Азии и поддержке Центрально-Азиатский стран-участниц в выполнении их обязательств перед ОБСЕ, в том числе посредством работы полевых операций ОБСЕ в регионе.

Министр Линде посетит полевые миссии в странах, а также Академию ОБСЕ в Бишкеке и Колледж сотрудников пограничного контроля ОБСЕ в Душанбе.

В центре внимания визита Линде будет обсуждение приоритетов шведского председательства в ОБСЕ, таких как поддержка концепции всеобъемлющей безопасности ОБСЕ, включая совместные обязательства ОБСЕ и региональное сотрудничество.

Во время визитов также будет обсуждаться повестка дня «Женщины, мир и безопасность» и значимое участие женщин в содействии развитию, включая расширение экономических прав и возможностей женщин.

Источник: AsiaPlustj.info