Организация поддержит ряд госпрограмм по развитию экономики республики.

Фото: medt.tj

Дальнейшие взаимодействия между правительством Таджикистана и Программой развития ООН для устранения последствий пандемии коронавируса в стране обсудили министр экономического развития и торговли республики Завки Завкизода и постоянный представитель ПРООН в стране Пратибха Мехта.

Завкизода рассказал о мерах, принимаемых правительством республики для предотвращения воздействия внешних угроз, в частности распространения пандемии коронавируса COVID-19 в мире и ее влияния на национальную экономику, сообщает пресс-служба министерства.

Таджикистан получит очередную помощь Всемирного банка для борьбы с пандемией

В сообщении говорится, что стороны достигли договоренности для расширения сотрудничества по предотвращению последствий пандемии COVID-19 для национальной экономики.

Отмечается, что Завкизода попросил нарастить поддержку ПРООН для реализации стратегических целей и приоритетов правительства Таджикистана и государственных программ.

Постпред ПРООН выразила готовность к развитию сотрудничества и привлечению дополнительных грантов для реализации государственных программ республики Таджикистан.

Ожидается, что ПРООН окажет поддержку для продвижения Системы моделирования и Плана действий на 2021-2025 годы, Государственной программе развития экспорта РТ на 2021-2025 годы и Программе цифровой экономики РТ на 2021-2025 годы. 

Источник: AsiaPlustj.info