ДУШАНБЕ, 22.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан оказал Кыргызстану помощь в задержании опасного преступника Кадыра Досонова по прозвищу Дженго (НА ФОТО). Об этом в ходе встречи с жителями Баткенской области заявил председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев, передало вчера, 21 февраля, российское новостное агентство «Sputnik». 

Камчыбек Ташиев рассказал, что лично обратился к председателю Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумину Ятимову за содействием в поимке криминального авторитета.

«Мы три месяца гонялись за Кадыром Досоновым. Он приехал в Баткен, а оттуда перебрался в Таджикистан. Как только мы попытались его остановить, он сбежал», — сообщил Ташиев.

По словам председателя ГКНБ Кыргызстана, Таджикистан оказал стране огромную помощь. После его обращения к Ятимову, Дженго был депортирован из страны, а затем арестован.

Ранее стало известно, что Досонов добровольно пришел в управление Государственного комитета национальной безопасности по Ошской области. Об этом заявила адвокат преступника.

Напомним, что Дженго объявляли в розыск около 4 раз. Первые обвинения ему предъявили в 2011 году. Досонов совершил ряд тяжких преступлений, среди которых разбой, торговля наркотиками и похищение человека.

Предыдущие задержания заканчивались для Дженго оправданиями и домашним арестом.

Источник: НИАТ «Ховар»