21.01.2020     0
 

Таджикистан получит $30 млн. грантовых средств на развития сельской экономики

Международная ассоциация развития (МАР) выделит Таджикистану $30 млн. на реализацию проекта «Развитие сельской экономики». Как…


Международная ассоциация развития (МАР) выделит Таджикистану $30 млн. на реализацию проекта «Развитие сельской экономики».

Как сообщает пресс-центр министерства финансов Таджикистана, соответствующее грантовое соглашение подписано между республикой Таджикистан и Международной ассоциацией развития.

По данным источника, документ подписали министр финансов РТ Файзиддин Каххорзода и постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.

Сумма грантового соглашения о финансировании проекта «Развитие сельской экономики» составляет $30 млн.

Целью реализации проекта является создание новых экономических возможностей и рабочих мест для жителей Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области посредством развития туризма и агробизнеса.

В рамках реализации проекта предусматривается проведение работ по реконструкции и восстановлению крепости Ямчун в ГБАО, реконструкции и восстановлению крепости Хулбук, медресе Ходжа Машхад и комплекса Чилучорчашма в Хатлонской области.

Проектом также предусмотрено выделение эквивалентных грантов (matching grants) по улучшению туристической инфраструктуры, сельскохозяйственных рынков на местах.

Реализация данного проекта начнется с начала 2020 года и завершится в 2024 году.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей