29.09.2020     0
 

Таджикистан передал председательство в СВМДА Казахстану

| Специальное заседание министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии…


| Специальное заседание министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) состоялось сегодня, 24 сентября в виртуальном формате.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в заседании принял участие и выступил в качестве председателя министр иностранных дел страны Сироджиддин Мухриддин.

В ходе своего выступления министр представил участникам подробную информацию о двухлетней деятельности, достижениях и приоритетах председательства Республики Таджикистан в рамках СВМДА.

Вместе с тем, по случаю завершения председательства Таджикистана в СВМДА, министр выразил признательность странам-членам за поддержку и активное участие в мероприятиях на протяжении последних двух лет и подчеркнул, что Таджикистан и далее намерен продолжать многогранное взаимодействие со странами-членами для достижения целей и задач СВМДА.

Необходимо отметить, что Республика Таджикистан председательствовала в СВМДА с сентября 2018 по сентябрь 2020 г. и в ходе данного заседания передала председательство в этой организации Республике Казахстан на следующий период.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей