25.08.2020     0
 

Таджикистан обсуждает возможность приобретения российских железнодорожных вагонов

Вопросы приобретения Таджикистаном, в том числе на лизинговой основе, российской железнодорожной техники обсуждены в городе…


Вопросы приобретения Таджикистаном, в том числе на лизинговой основе, российской железнодорожной техники обсуждены в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минпромторга РФ, в Душанбе прошла встреча торгового представителя России в Таджикистане Евгения Коренькова с заместителем министра транспорта РТ Шоистой Саидмуродзода и начальником ГУП «Таджикская железная дорога» Комилом Мирзоалиевым.

На встрече обсуждались вопросы приобретения таджикской стороной, в том числе на лизинговой основе, российской железнодорожной техники, инновационных грузовых, пассажирских и специальных вагонов, а также оборудования и инструментов, необходимых для их обслуживания.

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления дополнительных льгот Таджикским железным дорогам на экспортные перевозки продукции в Российскую Федерацию.

«Поставки продукции российского железнодорожного машиностроения позволят нам выйти на новый уровень сотрудничества в сфере модернизации ж/д отрасли Республики Таджикистан, что даст возможность в ближайшей перспективе осуществлять бесперебойные экспортные поставки продукции таджикских производителей на рынки стран Азиатского региона, СНГ, в том числе, Российской Федерации», – отметил Евгений Кореньков.

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .