25.08.2020     0
 

Таджикистан инициировал виртуальное заседание старших должностных лиц «Стамбульского процесса»

25 августа 2020 года по предложению таджикской стороны, которая со-председательствует в 2020 году в «Сердце…


25 августа 2020 года по предложению таджикской стороны, которая со-председательствует в 2020 году в «Сердце Азии – Стамбульском процессе», состоялось виртуальное заседание старших должностных лиц данного процесса.

Заседание началось приветственными выступлениями первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Хусрава Нозири и заместителя министра иностранных дел Афганистана Мирвайса Наб, сообщает департамент информации МИД РТ.

В заседании приняли участие представители стран-участниц и стран-доноров, международных и региональных организаций, международных финансовых институтов.

Были обсуждены вопросы подготовки к 9-й Конференции министров иностранных дел «Сердца Азии – Стамбульского процесса», которую планируется провести в Душанбе в конце этого года.

Также обсуждены вопросы, связанные с ситуацией с безопасностью в регионе и Афганистане, сотрудничества государств-участников в процессе установления мира и стабильности в этой стране.

Другой темой заседания являлась реализация региональных проектов при поддержке международных и региональных организаций, международных финансовых институтов и стран-доноров.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей