03.07.2020     0
 

Таджикистан импортировал товары из 66 стран при нулевой ставке экспорта

Таджикистан наторговал с 108 страной мира, однако импорт товаров из 89 страны превалирует над экспортом….


Таджикистан наторговал с 108 страной мира, однако импорт товаров из 89 страны превалирует над экспортом. Кроме того, из 66 стран осуществлялся только импорт – без экспорта товаров.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, более $1,8 млрд. составил объем внешнеторгового оборота Таджикистана за пять месяцев этого года, что на 9,3%, или на $158,9 млн. больше показателя аналогичного периода прошлого года.

По данным источника, торговый баланс сложился отрицательный и составил – $675,1 млн.

Импорт товаров за указанный период сложился в размере более $1,2 млрд., что на 2,2%, или на $29 млн. больше объема соответствующего периода 2019 года.

Экспорт же продукции увеличился 45,8%, или на $187,9 млн., составив $598,4 млн.

Показатели импорта товаров из 89 страны превалируют над экспортом продукции. Лишь с 12 странами экспорт товаров превалирует над импортом с небольшой разницей.

В числе этих стран – Швейцария и Турция, куда, в основном экспортируются драгоценные металлы, алюминий и хлопок-волокно.

За этот период из 108 государств – торговых партнеров, Таджикистан импортировал товары из 66 стран при нулевом показателе экспорта с ними.

Лишь с Виргинскими островами Таджикистан экспортировал товары при нулевой ставке импорта. Объем экспорта в Виргинские острова составил более $2 млн.

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .