ДУШАНБЕ, 22.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21 апреля в Токио состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Республики Таджикистан Шарафа Шерализода с Вице-президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Кеичиро Наказавой. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны особо подчеркнули продуктивную деятельность Японского агентства по международному сотрудничеству и важность проектов, реализуемых Агентством в Таджикистане.

В завершение встречи стороны выразили готовность продолжать сотрудничество с целью реализации совместных проектов в различных сферах в Республике Таджикистан.

Напомним, что дипломатические отношения между двумя странами были установлены 2 февраля 1992 года.

Посольство Республики Таджикистан в Японии функционирует с 28 ноября 2007 года. Посольство Японии в Республике Таджикистан — с 26 января 2002 года. Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Японии является Мирзошариф Джалолов и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан — Аики Тосихиро.

В период дипломатических отношений между двумя странами создана хорошая основа для дальнейшего углубления практического взаимодействия, самое главное – достигнут высокий уровень партнерства, взаимного доверия и уважения.

Большое значение в укреплении двустороннего сотрудничества имеет деятельность Японского агентства по международному сотрудничеству, которое с августа 2006 года вносит заметный вклад в развитие социальных сфер Таджикистана.

Источник: НИАТ «Ховар»