ДУШАНБЕ, 20.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 20 января, состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Турции Ашрафджона Гулова с заместителем министра энергетики и природных ресурсов Турции Алпарсланом Байрактаром. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации и дальнейших шагах по укреплению сотрудничества в сферах энергетики и добычи полезных ископаемых, особенно в рамках Таджикско-Турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны также договорились организовать в ближайшее время виртуальные встречи в энергетической и горнодобывающей отраслях с целью получения дополнительной информации об инвестиционных возможностях Таджикистана, по результатам которых направят свои бизнес-делегации в Таджикистан и Турцию.

Было отмечено, что энергетика является одной из приоритетных отраслей экономики Таджикистана. Этот сектор с учетом богатых водных ресурсов и потенциала по выработке электроэнергии в размере 527 млрд кВт/ч привлекает к стране внимание иностранных инвесторов.

Необходимо отметить, что Таджикистан является одним из ведущих мировых лидеров в области водных ресурсов с четырьмя грандиозными водными инициативами в глобальном контексте.

Источник: НИАТ «Ховар»