ДУШАНБЕ, 15.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 14 марта состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Турции Ашрафджона Гулова с Министром транспорта и инфраструктуры этой страны Адилом Караисмаилоглу. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о проделанной работе, текущей ситуации и дальнейших шагах по укреплению сотрудничества в сфере транспорта и её подсекторов, особенно в рамках Таджикско-Турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Напомним, что 17 ноября 2021 года в Анкаре по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Турции с целью обсуждения путей реализации, достигнутых договоренностей 11-го заседания Межправительственной комиссии между Таджикистаном и Турцией по экономическому сотрудничеству и поиску своевременных и эффективных способов реализации Плана совместных действий состоялась рабочая встреча.

В рабочей встрече приняли участие заместитель министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Умед Солехзода и заместитель министра промышленности и технологий Турции Четин Али Донмез, а также ответственные лица министерств и ведомств, дипломатических представительств двух стран в очном и онлайн-формате.

В ходе встречи участники обсудили пути реализации соответствующих пунктов указанного Плана по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере торговли и инвестиций, транспорта, промышленности, образования и науки, сельского хозяйства, миграции, энергетики, здравоохранения, культуры и туризма, а также документов, подписанных в рамках заседания Комиссии и Промышленно-экономического форума Таджикистана и Турции.

В целом встреча прошла в атмосфере взаимопонимания, стороны обсудили новые пути расширения торгово-экономического сотрудничества и подготовку к следующему заседанию Комиссии в Анкаре в 2022 году.

Источник: НИАТ «Ховар»