ДУШАНБЕ, 22.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 22 июня, состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Республики Таджикистан Шарафа Шерализода c Послом Турецкой Республики в Таджикистане Эмре Зеки Карагёлом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества.

«Собеседники также обсудили возможность  увеличения числа авиарейсов между двумя странами», — подчеркнули в МИД Таджикистана.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», с 5 июня «Сомон Эйр» начала  выполнять полёты из Душанбе в Стамбул трижды в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Полёты выполняются на авиалайнерах Боинг 737-800 и 737-900.

Время вылета из Душанбе – 06 часов 10 минут, время прилёта в Стамбул – 09 часов 35 мнут по местному времени. Время вылета из Стамбула в Душанбе – 10 часов 45 минут, время прибытия в Душанбе – 17 часов 45 минут по местному времени.

Согласно требованиям, срок действия паспортов граждан Республики Таджикистан, выезжающих в Турцию, должен составлять не менее 150 дней. Пассажирам от 6 лет и старше, включая транзитных пассажиров, необходимы сертификат о вакцинации на английском языке или справка об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданная на английском языке не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Согласно требованиям, пассажиры должны предъявлять справки об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19, полученные путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданные не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Детям до 3-х лет справка не требуется.

По вопросам приобретения билетов и за подробной информацией необходимо обращаться в колл-центр авиакомпании, а также в офисы продаж.

Напомним, что авиакомпания «Сомон Эйр» осуществляет полёты из Таджикистана в Турцию, ОАЭ, Индию, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-800 и 737-900.

Источник: НИАТ «Ховар»