08.11.2016     0
 

Таджикистан и СУАР КНР обсудили перспективы сотрудничества

Источник: «ИА AVESTA» Перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и Синьцзянь-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики…


Источник: «ИА AVESTA»

Перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и Синьцзянь-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики обсуждены в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны, перспективы развития двухстороннего сотрудничества в различных областях обсуждены на встрече руководства Минэкономразвития РТ с представителями Департамента торговли Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР.

По данным источника, в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в таких сферах, как энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство и инвестиции.

В конце встречи стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество между министерством экономического развития и торговли Таджикистана и Департаментом торговли Синцзянь-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики в дальнейшем будет плодотворно развиваться.

Напомним, что Китай входит в число главных кредиторов Таджикистана, а китайские компании лидируют в вложении прямых инвестиций в таджикскую экономику.

В частности, за счет китайских инвестиций реализуются инвестпроекты в сферах горнорудной промышленности, металлургии, строительного сектора и сельского хозяйства.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .