Фото: mfa.tj

В Душанбе 25 мая состоялся девятый раунд ежегодных политических консультаций между Таджикистаном и Соединёнными Штатами Америки, сообщает  министерство иностранных дел РТ.

Встреча проходила под руководством главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и помощника Государственного секретаря по Южной и Центральной Азии Дональда Лу, который прибыл вчера  в таджикскую столицу в рамках турне по ЦА.

Отмечается, что стороны обсудили широкий круг вопросов развития двусторонних отношений в политической, экономической, научной и культурной областях, а также в сферах здравоохранения, образования и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Состоялся обмен мнениями по противодействию современным угрозам и вызовам, правам человека и укреплению двусторонних отношений в рамках международных организаций, и другим актуальным вопросам.

Напомним, Дональд Лу возглавляет делегацию США, которая с 23 по 27 мая посещает страны Центральной Азии, с целю  укрепления отношений США с регионом и продвижения совместных усилий по созданию более взаимосвязанной, процветающей и безопасной Центральной Азии.

До  посещения Таджикистана он был в Узбекистане. Планируется визит в Казахстан и Кыргызстан.

По данным МИД, в Таджикистане запланированы встречи американской делегации с высокопоставленными официальными лицами и гражданским обществом, чтобы обсудить гуманитарную помощь и другую поддержку афганским беженцам, права человека и совместные инициативы в области продовольственной безопасности и роли женщин в обществе. 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник: AsiaPlustj.info