ДУШАНБЕ, 18.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. 16 августа в Вашингтоне состоялась встреча Посла Таджикистана в США Фарруха Хамрализода с помощником  Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональдом Лу. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в США. 

«В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних отношений между Таджикистаном и США в политической, экономической, научной и культурной сферах, в здравоохранении, образовании, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — отметили в  дипломатическом  ведомстве Таджикистана.

В завершение встречи была выражена надежда, что сотрудничество между двумя странами будет и впредь развиваться на основе взаимовыгодных интересов.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», помощник Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу в мае в рамках турне по странам ЦА побывал в Таджикистане.

25 мая в Душанбе состоялся девятый раунд ежегодных политических консультаций между Таджикистаном и Соединёнными Штатами Америки под руководством Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина и помощника Государственного секретаря по Южной и Центральной Азии Дональда Лу.

Источник: НИАТ «Ховар»