15.09.2016     0
 

Таджикистан и Россия проверили готовность своих войск к непредвиденным ситуациям (ФОТО)

Источник: Радио Озоди Командир полка 201-й Российской военной базы заявил, что ситуация с безопасностью в…


Источник: Радио Озоди

Командир полка 201-й Российской военной базы заявил, что ситуация с безопасностью в регионе, в том числе в Таджикистане, не столь тревожная, и совместные маневры таджикских и российских военнослужащих на полигоне Ляур были нацелены на проверку их готовности к непредвиденным атакам.

Полковник Константин Гапоненко, который также находился на полигоне Ляур, сказал 15 сентября, что эти учения – отнюдь не свидетельство осложнения ситуации с безопасностью. «Мы должны быть всегда начеку и поэтому решили еще раз проверить свои силы», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Между тем, два года назад Таджикистан и Россия высказывали свою тревогу в связи с ухудшением ситуации в Афганистане.

 

Ляур

На полигоне Ляур прошли совместные таджикско-российские учения

Заключительный этап совместных тактических учений на местности с боевой стрельбой, в которых участвовали вооруженные силы Таджикистана и подразделения 201-й РВБ, состоялись 15 сентября на полигоне Ляур, что в 25 км юго-западнее Душанбе. В учениях приняли участие 800 военнослужащих двух стран и около 200 единиц боевой техники. Целью учений является способность противостоять угрозам и вызовам современного мира — терроризму и экстремизму.

Представитель вооруженных сил Таджикистана Илхом Алиев в беседе с журналистами сказал, что принято решение проводить подобные совместные учения дважды в год. «Хочешь мира, будь готов к войне. В любой момент есть вероятность попытки дестабилизации. В любой может произойти чрезвычайное событие либо неожиданная атака, поэтому необходимо быть готовыми к любым ситуациям», — сказал Илхом Алиев.

Это были первые совместные таджикско-российские учения в этом году.

В апреле 2016 года на полигоне «Магоб» в Ромитском ущелье и полигоне «Ляур» в районе Рудаки состоялись совместные учения военной разведки стран-членов ОДКБ «Поиск-2016». В учениях приняли участие около 1500 военнослужащих органов управления и подразделений войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки вооруженных сил Таджикистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Целью учений было совершенствование системы сбора, анализа, обработки разведывательной информации вооруженных сил стран-членов ОДКБ.

За учениями наблюдали тогда министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей