ДУШАНБЕ, 26.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. 24 сентября Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин на полях Недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с Администратором Программы развития ООН (ПРООН) Ахимом Штайнером. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и ПРООН для реализации совместных проектов в стране в соответствии с недавно утвержденным страновым документом на 2023-2026 годы, со стороны Исполнительного совета ПРООН.

Собеседники также обменялись мнениями о глобальных инициативах Таджикистана в направлении продвижения глобальной водной повестки, Водной конференции ООН 2023 года и предстоящей конференции по борьбе с терроризмом в Душанбе.

Ахим Штайнер выразил удовлетворение уровнем сотрудничества и выразил готовность подведомственного ему учреждения и дальше продвигать приоритеты Таджикистана в направлении устойчивого социально-экономического развития.

Источник: НИАТ «Ховар»