Вопросы проведения очередного заседания таджикско-катарской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждены в четверг на встрече заместителя министра экономического развития и торговли Таджикистана Саидрахмона Назриева с катарской делегацией во главе с председателем Совета директоров холдинга Издон шейхом Халидом ибн Сони оли Сони.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли РТ, в ходе встречи стороны также рассмотрели вопросы развития экономического сотрудничества, содействия в деятельность банков и система кредитования, особенно исламского банкинга, страхования, частного сектора и привлечении инвестиций в приоритетные отраслей экономики страны.

«По итогам встречи было выражено уверенность в том, что сотрудничество между сторонами и в дальнейшем будет развиваться на взаимовыгодной основе», — подчеркивается в сообщении министерства.

Напомним, первое заседание таджикско-катарской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось в октябре 2012 года.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, торговый оборот между Таджикистаном и Катаром за восемь месяцев этого года составил всего $55 млн., что на 2,5% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Весь объем торговли между двумя странами в нынешнем году приходится на импорт катарской продукции в Таджикистан.

Источник: