ДУШАНБЕ, 26.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Индия Лукмoна Бобокалонзода с Министром водных ресурсов Индии Гаджендрой Сингхом Шехаватом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы и пути укрепления двустороннего сотрудничества в водной сфере, в том числе обмен опытом и знаниями в реализации программ, связанных с водным хозяйством, охраной ледников, и участие во Второй Душанбинской конференции.

В ходе встречи была дана краткая информация о Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Напомним, что Вторая Международная конференция  высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» под названием «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» пройдет в этом году 6-9 июня в Душанбе.

Источник: НИАТ «Ховар»