Источник: «ИА AVESTA»

Председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода встретился накануне с послом Франции в РТ, г-жой Ясмин Гуедар.

Как сообщает пресс-центр НБТ, в начале встречи глава Нацбанка отметил позитивную тенденцию развития таджикско-французских отношений, подчеркнув тенденцию роста торгового оборота между двумя странами.

По данным Дж.Нурмахмадзода, в 2014 году объем торгового оборота Таджикистана и Франции составил $7,3 млн, в 2015 году — $8,3 млн., а по итогам 2016 года этот показатель составил $11,2 млн.

Также глава национального банка Таджикистана рассказал о межбанковском сотрудничестве и привел несколько примеров взаимодействий Таджикистана и Франции в банковской сфере.

Ясмин Гуедар, в свою очередь выразила готовность содействовать в расширении сотрудничества в финансовой сфере, в том числе в банковской системе, направленной на обеспечение финансовой стабильности в РТ.

Французский дипломат, также сообщила, что в 2018 году Франция намерена организовать и провести в Таджикистане выставку продукции французских компаний.

Посол предложила руководству Национального банка предоставить свои предложения относительно сотрудничества в банковской сфере, Дж.Нурмахмадзода, в свою очередь подчеркнул необходимость разработки конкретной программы по межбанковскому сотрудничеству.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении регулятора.