27.01.2019     0
 

Таджикистан и Франция конкретизировали сроки проведения выставки в Парижском музее «Гиме»

Источник: «ИА AVESTA» Таджикистан и Франция конкретизировали сроки проведения выставки исторических экспонатов Таджикистана в Национальном…


Источник: «ИА AVESTA»

Таджикистан и Франция конкретизировали сроки проведения выставки исторических экспонатов Таджикистана в Национальном музее «Гиме» в Париже.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, 14 декабря в Париже состоялась официальная церемония подписания соответствующего Договора. Договор подписан между Национальным Музеем азиатских искусств – «Гиме», Институтом истории, археологии и этнографии при Академии наук Республики Таджикистан и Национальным музеем Таджикистана.

Согласно подписанному Договору выставка исторических экспонатов Таджикистана, пройдет в Национальном музее «Гиме» с 4 ноября 2019 года по 17 февраля 2020 года в Париже.

Данный договор подписал, в присутствии посла Республики Таджикистан во Франции Дж.Убайдулло, директор музея «Гиме» Софи Макариу.

Данная выставка станет хорошей возможностью для презентации богатой и древней таджикской культуры. Парижане и гости французской столицы смогут ознакомиться с старинными археологическими артефактами и историей Таджикистана.

Напомним, в начале июля текущего года Таджикистан и Франция подписали Соглашение о проведении выставки исторических экспонатов Республики Таджикистан в Парижском музее восточных искусств «Гиме».

Парижский музей восточных искусств (музей Гиме) основал француз, который интересовался религией других стран. Музей был основан в 1889 году. Находится почти напротив Эйфелевой башни, на другом берегу Сены.

Посетителей встречает великолепная сидящая статуя высотой 5 метров. Она относится к эпохе Кхмерской империи, которая существовала с 9 по 15 вв. и находилась на территории современной Камбоджи.

В конце 19 века Франция отправляла археологов в различные азиатские страны. Все находки в этих стран и составляют основу музея Гиме.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .