ДУШАНБЕ, 04.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. 2 марта в Министерстве финансов Таджикистана были подписаны: Соглашение между Республикой Таджикистан и Европейским банком реконструкции и развития, Соглашение о поддержке между Исполнительным органом государственной власти города Куляб и ЕБРР и проектное соглашение между ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», Государственным предприятием «Водоснабжение и канализация города Куляб» и ЕБРР по проекту «Водоснабжение и канализация города Куляб».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве финансов, кредитное соглашение от Республики Таджикистан подписал Министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода, от Европейского банка реконструкции и развития — Айтен Рустамова, Постоянный представитель Европейского банка реконструкции и развития в Республике Таджикистан.

Соглашение о поддержке подписали председатель Куляба Абдукодир Вализода и Айтен Рустамова.

Проектное соглашение подписали генеральный директор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Джамшед Табарзода, директор Государственного предприятия «Водоснабжение и канализация города Куляб» Мирали Шарипов и Айтен Рустамова.

Основной целью проекта является строительство, восстановление существующих водохранилищ, улучшение качества, обезвреживание питьевой воды и обеспечение населения Куляба чистой питьевой водой.

Общая стоимость проекта составляет 15,0 млн евро, из которых кредитные средства на сумму 7,5 млн евро выделяются за счет Европейского банка реконструкции и развития, а также грантовые средства на сумму 7,5 млн евро за счет Европейского союза.

Также для подготовки проекта предусмотрено выделение технической помощи на сумму 1,35 млн евро.

Реализация проекта начинается в 2021 году, его завершение запланировано на 2024 год.

Источник: НИАТ «Ховар»