15.11.2019     0
 

Таджикистан и ЕБРР обсудили Стратегию сотрудничества на 2020-2025 годы

| Проект Стратегии сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Таджикистаном на 2020-2025 годы…


| Проект Стратегии сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Таджикистаном на 2020-2025 годы обсуждены в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр национального банка Таджикистана, первый заместитель председателя НБТ Джамолиддин Нуралиев встретился с делегацией ЕБРР во главе с советником исполнительного директора в регионе Центральной Азии ЕБРР Евгением Офрихтером.

Отмечается, что в начале встречи Дж.Нуралиев ознакомил гостей с нынешней ситуацией в банковской системе страны и выразил удовлетворение деятельностью представительства ЕБРР в Таджикистане.

Было отмечено, что Европейский банк реконструкции и развития принимает активное участие в инвестировании государственных проектов, в том числе программы малого кредитования, прямых инвестиций, развитии сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, водоснабжения, возведении инфраструктуры, поддержки женщин и молодежи.

Также была отмечено участие ЕБРР в реализации регионального проекта CASA-1000

Говоря о реализации Стратегии сотрудничества между ЕАБР и РТ на 2020-2025 годы, первый заместитель главы НБТ подчеркнул, что проекты в рамках данной Стратегии должны разрабатываться реализовываться с учетом национальных приоритетов страны

На встрече были обсуждены и другие аспекты сотрудничества между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей