Фото: tajikistan.mfa.gov.by

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и посол Республики Беларусь в РТ Виктор Денисенко сегодня, 6 января на встрече подчеркнули необходимость реализации новых инициатив, направленных на увеличение объемов двустороннего товарооборота, — сообщается на сайте посольства.

По данным источника, в ходе беседы состоялся конструктивный диалог с акцентом на реализацию совместных долгосрочных экономических и гуманитарных проектов.

Отдельное внимание было уделено вопросам работы совместной Белорусско-Таджикской Межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в частности, организации ее очередного заседания в Беларуси в первой половине 2022 года.

«Вниманию премьер-министра Таджикистана была представлена актуальная информация о социально-экономической и внутриполитической ситуации в Беларуси, в том числе основные аспекты предстоящего референдума по изменению Конституции», — отмечается в сообщении.

По итогам встречи таджикская сторона в позитивном ключе отметила поступательное развитие двустороннего политического и экономического диалога, в том числе акцентировала внимание на необходимость разработки программного документа (Дорожной карты) на среднесрочную перспективу в целях придания дополнительного импульса взаимовыгодному сотрудничеству.

По данным НИАТ «Ховар», товарооборот между Таджикистаном и Беларусью за 9 месяцев 2021 года составил около $30 млн.

Источник: AsiaPlustj.info