10.06.2015     0
 

Таджикистан и Бангладеш будут развивать частный сектор

Источник: tajikistantimes.tj Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Шариф Саид встретился с Министром иностранных дел Народной…


Источник: tajikistantimes.tj

Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан Шариф Саид встретился с Министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш г-ном Мухаммадом Шахриер Алам.
Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, в ходе предметного диалога собеседники особое внимание уделили вопросам развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также перспективам  сотрудничества в сфере торговли, предпринимательства и бизнеса, привлечения инвестиций, научно-технического сотрудничества и развития отношений по обмену опытом между странами.
— Между Таджикистаном и Народной Республикой Бангладеш существуют хорошие возможности для их укрепления и расширения, — сказал Шариф Саид. Глава ТПП РТ,  обратив внимание Мухаммада Шахриер Алам  на приоритетные отрасли таджикской экономики, благоприятный инвестиционный климат, также рассказав о свободных экономических зонах на территории страны, проинформировал о том, что в Таджикистане существует множество сфер для  совместной деятельности. Надо активнее привлекать деловые  круги развивать партнёрские связи на уровне частного сектора, вкладывать инвестиции в реализацию  строительных проектов, создания совместных предприятий,  туризм, развивать контакты в сфере делового образования. Отмечены перспективные направления  взаимодействия в таких сферах,  как гидроэнергетика,  горная добыча, легкая, текстильная, пищевая, перерабатывающая (хлопок-волокно, шерсть, кожа, коконы, сельхозпродукция), промышленность, сельское хозяйство,  фармацевтика,  здравоохранение. Для этого необходимо тесное взаимодействие  бангладешских и таджикских предпринимателей на уровне бизнес форумов, выставок, презентаций.
Мухаммад Шахриер Алам в свою очередь проявил повышенный  интерес к развитию взаимовыгодных связей в сфере текстильной промышленности и экспорте хлопка из Таджикистана в Бангладеш. Министр поддержал суждения Шариф Саида об организации бизнес встреч деловых кругов Бангладеш и Таджикистана, участия в международных выставках, проводимых в Таджикистане. В целом, эти положительные тенденции создают хорошую основу для того, чтобы, объединив предприимчивость, инвестиционный потенциал,  добрую волю  предпринимателей, выйти на качественно новый уровень наших отношений. В ближайшее время планируется открытие в Душанбе Консульства Народной Республики Бангладеш, а также Консульства Республики Таджикистан в Дакке, добавил министр.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей