05.11.2019     0
 

Таджикистан и Армения обсудили вопросы укрепления межпарламентских связей

| Председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своего рабочего визита в Армению встретился…


| Председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своего рабочего визита в Армению встретился с спикером парламента этой страны Араратом Мирзояном.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, Арарат Мирзоян, приветствуя гостя, подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении армяно-таджикских отношений во всех направлениях, исходя из взаимных интересов и выгод.

Он отметил, что в формате двусторонних отношений особую роль играет парламентская составляющая, выразив удовлетворение активной деятельностью депутатских групп   дружбы.

Председатель НС подчеркнул эффективное сотрудничество делегаций Армении и Таджикистана в международных парламентских структурах, в частности в МПА СНГ и ПА ОДКБ.

Шукурджон Зухуров, поблагодарив за официальное приглашение и теплый прием, отметил, что между армянским и таджикским народами исторически существуют дружественные отношения. Он высоко оценил роль и деятельность   армянской общины Таджикистана.

Спикер нижней палаты таджикского парламента выразил надежду на углубление имеющегося в ряде сфер   весомого потенциала, особенно в экономике, информационных технологиях, а также налаживание культурного диалога.

Стороны подчеркнули положительную динамику существующих отношений между двумя странами и выразили надежду на рациональное использование экономического потенциала.

Обсуждена также повестка двустороннего и многостороннего сотрудничества в различных международных форматах.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей