19.12.2019     0
 

Таджикистан экспортировал свыше 2,8 тыс. тонн пшеничной муки

Свыше 2,8 тыс. тонн пшеничной муки экспортировал Таджикистан за 11 месяцев текущего года, сообщает пресс-центр…


Свыше 2,8 тыс. тонн пшеничной муки экспортировал Таджикистан за 11 месяцев текущего года, сообщает пресс-центр министерства промышленности и новых технологий страны.

По данным источника, в указанный период в стране произведено пищевой продукции на сумму около 5 млрд. сомони ($511,6 млн.), что на 13,5% или на 588,6 млн. сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля продовольственной продукции в производстве промышленной продукции составляет 20,1%. Рост выпуска пищевой продукции зафиксирован за счет производства кондитерских изделий, пищевой соли, безалкогольных напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, растительного масла и др.

В Минпроме отмечают, что с ростом внутреннего производства пищевой продукции, также увеличивается экспорт товаров за рубеж.

В частности, с начала этого года экспортировано более 13,5 тыс. тонн сухофруктов, 2,8 тыс. тонн пшеничной муки, 2 тыс. тонн соли, 352,4 тонн мяса, 4,3 тыс. тонн различных безалкогольных напитков, 1,7 тонн спиртных напитков и 129,3 тонн сигарет.

Источник: «ИА AVESTA»


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .