16-я Международная выставка-ярмарка Подарков и Туризма «Таджикистан — 2014» стартует сегодня, 4 марта в Государственном комплексе «Кохи Борбад».

Данная выставка организована по инициативе Торгово-промышленной палаты РТ и поддержке Правительства Республики Таджикистан, и играют важную роль в деле расширения торговли, закладывает прочную базу для взаимовыгодного партнерства.

Организатором выставки также выступает Международная выставочная компания «Рохи Рушди Осиё». Это подтверждение растущего интереса частного сектора к новым контактам, возможность предпринимателей ближе познакомиться друг с другом.

Посетители и специалисты имеют прекрасную возможность встретиться с представителями розничной торговли и предприятий, оптовиками и дистрибьюторами. В рамках выставки состоится также встреча бизнес кругов по вопросам налаживания и развития торгово-экономического сотрудничества и инвестирования.

В работе выставки примут участие 38 ведущих иранских компаний из Тегерана, Исфахана, Гулистана, Восточного Азербайджана,Шираза, Туса, Мешеда, Табриза, Хоросана, Казвина, Хамадана, Кирмоншаха, Язда, Шахрруда и Нишапура, — сообщил глава международной выставочной компании Мухаммад Имрони.

Следует отметить, в 2013 году внешнеторговый оборот межу Таджикистаном и Ираном по данным министерства экономического развития и торговли РТ составил 292,2 миллион долларов США (экспорт $115,6 млн.; импорт $1 76,6 млн.).

Выставка-ярмарка продлится до 8 марта.

Источник: НИАТ «Ховар»