20.05.2020     0
 

«Таджик Эйр» доставил на родину 220 депортированных из России таджикистанцев и гробы с телами мигрантов

Согласно действующим правилам, прибывающие из-за рубежа помещаются в карантин на две недели. В министерстве здравоохранения…


Согласно действующим правилам, прибывающие из-за рубежа помещаются в карантин на две недели. В министерстве здравоохранения пока не сообщили, где прибывшие проведут свой изоляционный период.

Источник, близкий к таджикскому правительству, сообщил Радио Озоди, что среди прибывших соотечественников есть женщины и дети.

«Дети некоторых из мигрантов, находившихся в спецприемниках, находились у своих родственников», — отметил источник.

Ранее руководство «Таджик Эйр» сообщило, что вечером 19 мая лайнер авиакомпании вылетел в Москву, чтобы вернуть на родину таджикистанцев. В офисе национального перевозчика также заявили, что чартерным рейсом на родину вернутся только те, кто заранее был зарегистрирован в посольстве Таджикистана в Москве. «Авиабилетов в открытой продаже на этот рейс не будет», заявили корреспонденту Радио Озоди в авиакомпании.

Однако источник в правительстве Таджикистана опроверг информацию авиакомпании о заранее составленном списке пассажиров.

«Этот спецрейс предназначен для доставки на родину задержанных за различные правонарушения таджикистанцев. Между Таджикистаном и Россией приостановлено регулярное авиасообщение. Решение о спецрейсе принято правительствами двух стран в связи с тем, что граждане Таджикистана уже более 30 суток находятся в спецприемнике для мигрантов», — сказал собеседник.

Сайт «Таджинфо» со ссылкой на свои источники сообщил накануне, что чартерным рейсом из Москвы в Душанбе будут доставлены гробы с телами 28 граждан Таджикистана. Этим бортом на родину вернутся также более 200 трудовых мигрантов, которые содержались в спецприемнике близ поселка Сахарово, говорится в сообщении.

Тем временем, МИД Таджикистана сообщает, что республиканский штаб по предупреждению распространения коронавируса в Таджикистане занимается составлением графика возвращения на родину соотечественников, застрявших за границей из-за введенных государствами мира ограничений. Когда это произойдет – неизвестно.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 17 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей