Манучехр Ахмадзода – сын Музаффара Ахмадзода, первого заместителя главы Агентства по госфинконтрою и борьбе с коррупцией Таджикистана – работает в отделе надзора за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи Согдийской областной прокуратуры.

Реакция Манучехра Ахмадзода и его родных на уголовное дело пока неизвестна.

Источники Радио Озоди в следственных органах 4 марта сообщили Радио Озоди, что Манучехр Ахмадзода обвиняется в мошенничестве в бытность помощником прокурора района Рудаки.

В Генпрокуратуре Таджикистана отказались от комментариев, однако источник в хукумате (администрации) района Рудаки сообщил, что совершенное Манучехром Ахмадзода преступление связано с незаконным выделением земельных участков.

«Манучехр Ахмадзода в течение пяти лет – до начала этого года работал помощником прокурора района. Недавно к нам пришли следователи Генпрокуратуры и сказали, что расследуют факты причастности помпрокурора к незаконному выделению земельных участков», добавил источник на условиях анонимности.

Напомним, в ноябре прошлого года глава района Рудаки Рустам Акрамзода был уволен со своего поста после расследования Радио Озоди о махинациях с земельными участками в одном из самых крупных районов Таджикистана. «Спасибо, прекрасная статья! Ну просто убойная статья! Будьте здоровы! И низкий поклон за такую услугу!», язвительно сказал тогда уже бывший глава района Рудаки корреспонденту Радио Озоди.

Юсуф Рахмон, Генеральный прокурор Таджикистана, на недавней пресс-конференции в Душанбе сообщил, что после расследования Радио Озоди рабочая группа начала проверку возможных махинаций с земельными участками в районе Рудаки.

На прошлой неделе стало известно, что возбуждено дело о мошенничестве в отношении помпрокурора столичного района Шомансур Сайфиддина Бахриддинзода. Сотрудник райпрокуратуры объявлен в розыск.

Источник: www.centralasian.org