16.08.2020     0
 

Свыше 200 граждан Таджикистана, застрявших на казахско-узбекской границе, возвращены на родину

В официальном сообщении организации, распространенном 16 августа, отмечается, что организационная отправка таджикских граждан, застрявших на…


В официальном сообщении организации, распространенном 16 августа, отмечается, что организационная отправка таджикских граждан, застрявших на пограничном переходе «Жибек жоли», была осуществлена по распоряжению правительства Таджикистана.

Финансовую помощь в возвращении граждан Таджикистана оказало правительство Норвегии. В заявлении МОМ говорится, что с момента закрытия границ из-за пандемии коронавируса организация содействовала возвращению на родину свыше 1800 граждан Таджикистана из Казахстана пассажирским автотранспортом через территорию Узбекистана.

«Среди застрявших на казахско-узбекской граждан были женщины с детьми, трудовые мигранты и студенты – все они хотели вернуться на родину, в Таджикистан. Некоторые из них прожили определенное время на границе в условиях ограниченного доступа к воде, еде, предметам гигиены и риска заразиться COVID-19. Из-за отсутствия крова мигранты проживали под открытым небом», — сообщает МОМ.

МОМ положительно оценила некоторые меры, принимаемые правительствами по всему миру в отношении нуждающихся мигрантов, и призвала их «искать способы возвращения застрявших мигрантов, оказавшихся в затруднительном положении, при соблюдении стандартов общественного здравоохранения».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей