04.08.2020     0
 

Свыше 2,4 тыс. человек в Таджикистане получили лицензии на частную добычу драгметаллов

Свыше 2,4 тыс. граждан Таджикистана получили лицензию на индивидуальную добычу драгоценных металлов и камней. По…


Свыше 2,4 тыс. граждан Таджикистана получили лицензию на индивидуальную добычу драгоценных металлов и камней.

По данным министерства финансов страны, на начало второй декады июля этого года специальная комиссия Минфина предоставила 2 тыс. 419 лицензии на добычу россыпных полезных ископаемых старательским и вольноприносительскими способами. В результате индивидуальной деятельности, граждане начали сдавать золото в пункты по приему драгметаллов.

«К настоящему времени на территории республики открыты более 10 пунктов покупки драгметаллов. За этот период этими пунктами у населения было приобретено 5,3 кг золота. Граждане могут продавать драгметаллы без предъявления каких-либо документов», – сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что «Таджикглавгеология» разработала карту местности для добычи золота частными лицами в пяти регионах республики.

Напомним, что правительство Таджикистана разрешило частным лицам добывать цветные и драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни. Правила выдачи разрешений на такую добычу правительство страны утвердило 27 ноября прошлого года.

Индивидуальным предпринимателям разрешена добыча, металлов – золота, серебра, платины, олова, вольфрама и титана.

Стоит отметить, что добытые ценности частники могут продать Государственному хранилищу ценностей при Минфине или промышленным предприятиям, которые имеют лицензию на их переработку.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 18 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей