14.07.2020     0
 

«Свободный от вируса» Туркменистан приостанавливает железнодорожные перевозки

Туркменистан, единственная страна в Центральной Азии, в которой официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса,…


Туркменистан, единственная страна в Центральной Азии, в которой официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, приостановила железнодорожные пассажирские перевозки.

Это произошло на фоне сообщений о распространении COVID-19 в жестко контролируемом и богатом энергоресурсами государстве.

Железнодорожная компания опубликовала на своем сайте заявление о том, что поезда не будут курсировать с 16 по 23 июля. Подробных объяснений не приводятся.

Днем ранее чиновники сферы здравоохранения призвали граждан носить медицинские маски на улицах, чтобы «не допустить попадания пыли в легкие».

В стране официально нет заразившихся коронавирусной инфекцией, но корреспонденты Туркменской редакции Азаттыка сообщили, что местные больницы переполнены пациентами с симптомами пневмонии, некоторые из заболевших, в том числе медицинский персонал, скончались. По словам корреспондентов Азаттыка, в некоторых регионах созданы так называемые карантинные зоны, ряд промышленных объектов закрыт.

6 июля в страну прибыла миссия Всемирной организации здравоохранения с 10-дневным визитом для оценки ситуации и для работы с туркменскими чиновниками с целью предотвращения распространения коронавируса.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .