Как сообщают в ОВД Муминабадского района Кулябского региона, тело 21 летнего Дустмурода Асламхонова, студента Кулябского филиала технологического университета Душанбе, было передано родителям вечером 26 апреля.

По версии сотрудников ОВД, молодой парень повесился на дереве, использовав в качестве веревки женский платок. В настоящее время следователи выясняют обстоятельства причин побудивших молодого парня закончить жизнь самоубийством. В самом Кулябе бытуют различные мнения по поводу случивешгося.

Один из студентов технологического университета, пожелавший остаться не названным, рассказал, что Дустмурод был влюблен в однокурсницу, тем не менее, его родители женили его на другой девушке. В день когда проходила свадебная церемония, девушка которую любил Дустмурод, узнала об этом и позвонив ему сказала, что если он не придет к не, то она повесится.

В ночь после свадьбы Дустмурод ушел из дома и вернувшись домой под утро, обратно уходит. Во время встречи со своей возлюбленной между ними состоялась беседа, после чего как будто бы молодой человек, в присутствии девушки повесился на дереве. По словам студента, девушка после этого также пытается свести счеты, с жизнью употребив большое количество таблеток, однако врачам удается спасти ее. В настоящее время девушка находится в больнице.

До самоубийства Дустмурода, в Кулябе было зарегистрировано 12 случаев самоубийства, что указывает на тенденцию роста суицида по сравнению с прошлым периодом.

Источник: Радио Озоди