18.05.2020     0
 

Сумму материальной помощи узбекским студентам в России сократили вдвое

Сумма единовременной финансовой помощи составляет 12130 рублей (167 долларов США). Однако на прошлой неделе стало…


Сумма единовременной финансовой помощи составляет 12130 рублей (167 долларов США). Однако на прошлой неделе стало известно, что узбекским студентам в РФ сумму единовременной финансовой помощи сократили вдвое.

Обучающийся в Екатеринбурге студент из Узбекистана говорит, что в Генеральном консульстве страны ему не смогли объяснить причину сокращения суммы единовременной материальной помощи, на которую могут претендовать студенты из Узбекистана, попавшие в затруднительное положение из-за введения в России карантинных ограничений.

На одной из видеозаписей, оказавшейся в распоряжении журналистов, первый секретарь Генконсульства Узбекистана в Екатеринбурге Бекжон Кувонов говорит, что из текста ранее опубликованного официального сообщения выпала часть, в которой сказано, что «попавшим в затруднительное положение студентам из Узбекистана в РФ выплатят единовременную материальную помощь в размере 5600 рублей».

Руководитель пресс-службы посольства Узбекистана в России Шахриёр Тургунбаев подтвердил информацию о том, что узбекским студентам в РФ выплатят единовременную материальную помощь в размере 5600 рублей (77 долларов США). Однако он не ответил на вопрос о том, почему именно для студентов сумма единовременной материальной помощи сокращена вдвое.

Согласно российскому законодательству, в субъектах Российской Федерации, за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, размер минимальной заработной платы составляет 12130 рублей.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что с 14 мая посольство Узбекистана в Москве и Генеральные консульства республики в регионах России начнут выплату единовременной материальной помощи гражданам республики в РФ, оказавшимся в затруднительном положении в связи с введением карантинных мер из-за пандемии вируса COVID-19. Особую благодарность дипмиссия выразила российскому олигарху узбекского происхождения Алишеру Усманову.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .