Судейский отдел Федерации футбола Таджикистана постановил оштрафовать всю судейскую бригаду, обслуживавшую матч 11-го тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги между вахдатским «Хайром» и столичным «Истиклолом».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в ходе просмотра видеозаписи игры между командами «Хайр» и «Истиклол» было выявлено, что до начала матча во время приветствия и рукопожатия игроков, ганский футболист вахдатского клуба Айдох Наполеон показал неприличный жест в адрес игроков «Истиклола» и должен был наказан красной карточкой и удалением с поля, чего не сделал главный судья матча Насрулло Кабиров (Нурек). Ему не подсказали и помощники Хасан Каримов, Дилшод Назипов и Холмурод Зардов.

Судейский отдел Федерации футбола Таджикистана принял решение наложить штраф на Кабирова, Каримова и Назипова в размере 200 сомони. Кроме того, штрафным санкциям подвергся также резервный арбитр данной встречи Холмурод Зардов, который оштрафован на 100 сомони.
Напомним, что матч между «Хайром» и «Истиклолом» прошел в минувшую субботу, 23 августа, на Центральном республиканском стадионе в Душанбе. Встреча завершилась волевой победой столичных футболистов — 3:2, которые смогли вырвать победу под занавес поединка благодаря дублю полузащитника национальной сборной Таджикистана Ромиша Джалилова.

Источник: