13.12.2019     0
 

Суд в Душанбе отклонил жалобу таможенников на увольнение

По итогам аттестации были уволены 36 человек. Экс-таможенники утверждали, что аттестационной комиссией были допущены многочисленные…


По итогам аттестации были уволены 36 человек. Экс-таможенники утверждали, что аттестационной комиссией были допущены многочисленные нарушения.

Суд столичного района Исмоили Сомони постановил, что сотрудники регионального управления Таможенной службы Таджикистана в городе Турсунзаде не прошли аттестацию и поэтому они уволены на законных основаниях. Руководство Таможенной службы заявило, что уволенные сотрудники не соответствовали современным требованиям.

Парвина Рахмонова, за плечами которой, по ее словам, восемь лет безупречной работы в таможне, была уволена нынешним летом. В октябре она написала заявление в суд и потребовала считать недействительным приказ о ее увольнении. Парвина Рахмонова 12 декабря в беседе с Радио Озоди заявила, что не согласна с решением суда района Исмоили Сомони. «Суд не принял во внимание мою просьбу о просмотре записей с камер видеонаблюдения. Я попросил продемонстрировать присутствующим в зале суда записи о ходе аттестации. Однако судья не согласился», — говорит она.

Однако судья Хуршед Исозода отметил, что заявление Парвины Рахмоновой было рассмотрено в рамках закона. От дальнейших комментариев судья отказался. Согласно постановлению суда, копия которого оказался в распоряжении редакции, приказ об увольнении Парвины Рахмоновой издан на основании аттестационного листа.

Оспорить в суде заключение аттестационной комиссии решили и некоторые другие уволенные сотрудники таможни. Однако в суде отказались назвать имена и количество подавших заявление бывших таможенников.

В управлении ТС Таджикистана в Турсунзаде сообщили, что по итогам аттестации были уволены 36 работников. В аттестации участвовали 134 таможенника, 9 из них понижены в должностях, сообщил один из руководителей регионального управления.

Решение об аттестации работников подразделений Таможенной службы Таджикистана было принято после того, как 10 мая президент Эмомали Рахмона подверг резкой критике работу таможенных, налоговых и финансовых органов страны. На встрече президент Рахмон подверг публичной порке бывшего начальника таможенного терминала №1 г. Душанбе Шахбоз Раджабзода, который за полтора года работы приобрел три квартиры в городе Душанбе и дорогую иномарку. За этот период он «дорос» от лейтенанта до подполковника таможенной службы.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей